Висит ущербная луна, и тонким серпиком сияет...

Экспромт к картинке.

Висит     ущербная     луна,
И   тонким   серпиком   сияет.
"С"  -  в слове  "СТАРАЯ",  она
Заглавной    буквою    венчает.

Волшебной     Август     тишиной
Поля   наполнил   и   деревню,
И     лес,     и     речку,     и     луга
Сковал  ночной  и  сладкой  ленью.

Затих    в    курятнике    петух,
Который   будит   всю   округу,
И   бьёт   крылом,  теряя   пух,
Мешая   спать   своим   подругам.

И    только    тонко    комары
Тихонько    плачут    у    окошка,
И   мышь   скребётся   у   двери,
Пока   в   ночи   гуляет   кошка.

А     я     бессонницей     томим,
Привыкший   к   грохоту   трамвая,
И   к   гулу   за   окном   машин
Книжонку      старую       читаю...


Рецензии