из ненависти

встречи были не однократными;
-\-\-\-\-\-из ненависти
и я не видела ничего отвратнее,
его глупой улыбки в постели.

эти губы я по-честному мацала,
он же любил мои до смерти;
они стали в землянику сочными
их обласкали двуперстием.

концентрация злобы, отчасти нежности -
полиэтиленовое зачатие нашей любви:
превращая вражду в апокалипсис лести
на чердаках и в подвалах депрессий.

враг-любовник, родитель истерик.
столовые приборы, как олицетворение боли.
взгляд со стороны не может поверить,
что нож или вилка окажется в шее.


Рецензии