Игрок
Сегодня будет интересная и прибыльная ночь.
По новым жестким правилам игры - на вынос.
Но я уверен: повторю успех точь в точь!
Красивая забава для лицемеров и лжецов.
И я - на пике славы, среди местной темноты.
Сражаю их элиту парой лестных слов,
Скрываясь от своей душевной пустоты.
В этот вечер много пищи подоспело к бою.
Они готовы поиграть на все, что принесли,
Любимица фортуна - рядом со своим героем!
И всем врагам предрешено лежать в пыли!
Первая партия, вторая, третья...все мои!
А игроки - только краснеют в яростном пылу.
Война не сходит с неизменной колеи!
Я - на коне, а их рассудок - в сигаретном дыму...
Второе место в этой коллизии - не для меня,
Любая ставка против - тяжелеет мой карман,
Пока рука сдаёт колоду ловко, как змея
Их разум мчит в паутину изящный обман.
Кто король за нашим столом? Известный итог!
Победы сделали меня рабом своих талантов!
Но кто стоит за этой властью - Дьявол или Бог?
А может - миллион других вариантов?
Нужны ли пресловутые ответы на вопрос?
Когда только победы несут какой-то смысл?
Моя настоящая радость - это смерть чужих грёз,
А лица проигравших - мой последний каприз.
Настанет время и удача найдёт себе другого,
Но пока могу купаться в лучах её любви,
Я буду лишать их надежды. Самого дорогого,
В надежде хоть что-то живое своё обрести...
Свидетельство о публикации №115080606839