Икается... Александру Тулбу

            В пандан опусу "И, кажется, что весь продрогну", автор Александр Тулбу
                (http://stihi.ru/2015/08/04/5304)


"...и, кажется, что весь продрогну,
но ведь болезнь не приговор:
стоял бы и смотрел на окна
от мрака жалобных озёр,

зовущих свет - век тьмы недолог
и вышло солнце из воды,
как будто кто-то сдёрнул полог
и словно здесь родился ты".
           (Александр Тулбу)

****************************

...икается... я весь продрогну,
но ведь запой не приговор;
лежал бы, но боюсь — подохну:
горит зеленым семафор,

сигнал меняется —  и вскоре
курьерский поезд  подойдёт,
никто не вспомнит о зимогоре,
коль он от рельс не отползёт...   


Рецензии