метаморфозы

я уже давно не пишу стихов, остепенился совсем, стал взрослым
лето подходит к концу, а я жду его окончания больше,
чем дня рождения.
успел пережить друзей, побыть год неважным и толстым
скоро домой: к стенам, что ждут моего возвращения.

подросток мертв, вот его крест. а теперь я ищу работу.
вдохновлен не морями, не болью, а изобилием глупых идей труда.
я не прячусь под одеяло, не мечтаю уехать в эту субботу
да и один бы смог бы прожить, а раньше думал, что никогда.

одиночество - это просто: просыпайся в пустой квартире
ставь шумный чайник (один), да (один) наливай себе чай.
ты в порядке, - знаешь сколько людей жили так в мире?
ты в порядке, только вечером не скучай.

самые странные чувства я испытал не в шестнадцать
а в двадцать один. удивительные метаморфозы
когда умирает бунтарь, и хочется убираться
посуду помыть и на полку сложить детские грезы.
_

я скучный
и старый

ваш Даня.
 


Рецензии