Наивность...

"Наивность... "
_______________________________________

...В тот год, в училище пришёл новый преподаватель...
   Девушки,  сразу же как-то оживились...  И с молодым,
и интересным преподавателем как  начали  шутки-то
шутить!..
Подруга шепнула Марте:
- Он тебе не напоминает героя из фильма?..
Марта посмотрела на "героя" и сказала:
- Нет.  А тебе, какого героя он напоминает?..
Подруга задумалась и сказала:
- Положительного... Знаешь, он такой маленький, с
  большим носом и... С высокими и широкими каблуками...
Прям положительный герой!..
Закончила подруга, по имени Элен.
Марта приподнялась, т.к. они с подругой сидели за
последней партой. И ещё раз попробовала рассмотреть
нового препода, как сейчас выражается молодёжь, после
чего они с Элен дружно, но тихо рассмеялись...

...И тут, подруг отвлекли разговоры их однокурсниц...
   Девчонки, их даже узнать было нельзя, они  на
перебой спрашивали нового преподавателя о его личной
   жизни, - женат?.. - не женат?.. Сколько ему лет и
   т.д., и т.п. ...
   Молодой человек, при этом сидел скромно и улыбался,
   тоже скромно.
   У Марты, даже возникло такое впечатление, что не он
   преподаватель, а их активные девочки-однокурсницы,-
   преподавательницы...
   Сидела Марта и думала:
   - Ну!.. почему он так скромно себя ведёт?..
...Уже другой бы, наверное и гаркнул бы на них...
...Но большинство из однокурсниц сидели и просто
   наблюдали, что же будет дальше-то?..
...А на следующий день, этот самый преподаватель,
   устроил такую хохму!.. - этим же девочкам... И
   поставил им всем двойки!..
...Все однокурсницы, в группе, притихли...
   А Марта сидела и думала:
   - Как же он, их всех запомнил???..

...Вот так и делай выводы...


Рецензии