***

Почему же мне дано
Три дня

На то, чтоб жизнь исправить
Хоть наполовину

Почему же мне дано
Три дня

На то, чтобы исправить
Все свои ошибки

Почему же мне дано
Три дня

На то, чтобы поправить
Все свои поступки

Почему же этот срок
Так мал,

Так ненадёжен
И так ничтожен, невелик

Ответь же мне, судьба,
Прошу тебя,

Ответь,
Ну разве это дорого стоит?

Судьба мне молвит:
Всё по законам времени должно быть

Три дня дано всем людям,
Не одной тебе

А я спросила:
Почему три дня?

Судьба мне молвит:
Я не знаю

Три дня,
Значит три дня

Так
Должно быть

Судьба же снова молвит мне,
Я знаю лишь одно

Мне дано было повеленье свыше
И я обязана исполнять его

Всё по закону времени должно быть
Но время нам никак не изменить...

2013


Рецензии