Зимний сон
Кутерьмой января, был он мне принесён...
Я стою у окна, на узоры дышу,
Но в такую метель тебя не нахожу...
Мне б весну подождать, когда стают снега,
Но, едва ли узнать я сумею тогда -
Тайну снежной ночИ - синеокую даль,
Что скрывала от глаз звёздной дымки вуаль.
Я прошу, - отзовись! Где тебя мне искать?
Или снова приснись, мне так холодно ждать.
Ты, сияньем Луны, ночь немую, порви,
За морозным окном, облик свой, подари...
Кто придумал тебя, может ты - зимний сон?
2005 зима.
Свидетельство о публикации №115080600554