Август

Август  подведет  черту …
И  закроет,  прожитое,  зноем,
Подготовится  навстречу  сентябрю –
Дождиком  нелады  все   омоет.
Ветерок  прохладу  принесет
И  надежды  шлейф  подхватит,
Прошлое  рекою  уплывет,
В  настоящем  всё  уладит.
Жаль…  но  с  летом  настает  прощанье –
Открывается  осенняя  пора:
Листья  осыпают  обещанья,
Звездопад   до  самого  утра.
На  душе  легко,  светло  и  грустно…
Сарафаны,  заменяем  на  плащи.
В  сердце  -  одиноко  пусто,
Только  нет  уже  тоски.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии