Письмо первое

здравствуй!
ну как ты, братик, в далёких и тёплых странах?
у нас остывает чайник, и с неба льёт непрестанно,
у нас без тебя чуть серо,
и странно.
наверное, я скучаю (здесь очень тоскливо, братик..),
подолгу гляжу на снимки, висящие над кроватью,
хотя тосковать мне нынче некстати:

на улице всё спокойно - сезоны идут, да письма,
и я иногда блуждаю по нашим тропинкам лисьим -
никак не наемся ветром и высью;
у нас остывает чайник, седой неизменный вечер,
листвой замело поляны, костры, землянику, речку,
тут тихо, как будто это навечно.

на улице всё спокойно, и город плывёт в тумане,
мне хочется знать: ну как там, в далёких и тёплых странах?
мне тут говорят, там лучше, чем с нами.
мне тут говорят, ты занят, забыть твоё просят имя,
но это ли страшно, братик, что мы стали чуть другими?
и ты приезжай однажды, я жду тебя и поныне,

ведь чайник иначе правда
остынет.


Рецензии