Августовская элегия
а кому же верить, если не этим таблицам...
Большим мастерам Сётокан, Вадо-рю,
на петроградских фасадах цементным птицам.
Вот он лучший месяц, неважно в каком году,
со списком дат, детским воздухом Рима
уходящим в колыбельное, вороново ду-ду,
зеркала взгляд - утро без грима.
Как говорила одна: "Здравствуй, лицо" в
плоскости ртутных стёкол. Запах кофе,
мост Демидов, пунктир - перулок Гривцов,
портвейн в разграбленном Екатерингофе.
Под дубовой аллеей элегический сон наяву
реквием трёхколёсному велосипеду,
бывшая Чёрная речка соединяeт Неву
предчувствием моря, завистью к шведу.
Время, язык и ещё в чистом виде боль,
тa, что глушат иглoю в вену
и нелепый узор: барыги, менты, перекатная голь,
марш баклуш на радость полену.
Это Отечества вид любезного перед грозой,
так сказать на пороге всеобщего краха...
Отставного барана косой барабанщик с косой,
разбирает ПМ пять раз в день прославляя Аллаха.
5 августа 2015
Свидетельство о публикации №115080600532