Снег... Белый... Как в забытом сне...
Снег... Белый... Как в забытом сне...
Нетленным пеплом оседает
На гладком, низеньком плетне,
Воспоминанья возрождая.
Так тихо засыпает двор,
Позёмкой волочится, стелит
Под покосившийся забор
И под застывшие качели.
Ложится ватная печаль,
Из сердца отголоски лета
Пытаясь вытащить. Так жаль...
Так жаль, что ты не видишь это.
Озябли руки. Серый лёд
Скрипит у вспоротых обочин.
Но тёплых губ волшебный мёд
В реальность возвращать не хочет.
И запах юности твоей
Запутал сладкое томленье
В послушном ворохе лучей
Волос твоих... Лишь на мгновенье...
Шаг... Дуновенье ветерка... –
Распалась магия слепая.
Оцепеневшая рука
Чуть вздрогнет, воздух обнимая.
И, покорившись холодам,
Стряхнув тоску и боль утраты,
Я покидаю навсегда
Места, любимые когда-то.
15.02.2012 г.
Свидетельство о публикации №115080605259
Людмила Никитина 2 19.08.2015 11:21 Заявить о нарушении