Живи настоящим
Прошедших мгновений уже не вернуть.
Так часто бывает, что чувства остыли...
Ну что ж, это твой не единственный путь.
Не нужно жить будущим. «Вечное завтра» –
Практически то же, что «никогда».
Пока ты неспешно пьёшь кофе на завтрак,
Пока ты всё ждёшь – утекает вода.
Живи настоящим, дыши полной грудью!
Всегда решай сам, как тебе поступить.
Не думай о том, что подумают люди,
Никто твою жизнь не в праве судить.
Прыжок с парашютом? Возьми да и прыгни.
Красивая девушка? Ты подойди.
Отправься на остров, нирвану постигни –
Уверенно, главное, к цели иди.
Нет денег? Найди. Нет попутчиков? Есть!
Ты только глаза чуть пошире открой.
Возможностей в мире – ну просто не счесть!
Бери всё, что хочешь, на месте не стой.
Не бойся мечтать, воплощай в жизнь мечты.
Забудь слово «было» и слово «потом».
Ковать своё счастье можешь лишь ТЫ.
Назад не смотри, не жалей ни о чём.
Живи, наслаждайся, почувствуй свободу,
Цени каждый миг, что подарен судьбой.
Ведь быстро промчатся короткие годы.
Танцуй, путешествуй, пока молодой!
И будь благодарен. Судьбе или Богу.
Прожить свою жизнь нам дано только раз.
И это по времени очень немного...
Будь молод в душе, живи здесь и сейчас.
6.08.15
© Алёна Котельникова
Свидетельство о публикации №115080605203