За что?

Мы, беспощадно губим эти души...
Не потому ль, что, наши так черны,
Что, эта чернь, нас, потихоньку, душит?
Мы мелочны, злобливы и скверны.

Что звери людям делают плохого?
Что, заставляет нас : топить собак,
С рогатки в воробья стрелять хромого?
В таких делах, любой из нас мостак...

Кто право человеку дал такое, -
Судьбу животных ставить на излом?
Как жаль, что,  всепрощение большое,
Им не даёт на зло ответить злом...


Рецензии