Пред тем, как встать на постамент

Пред тем, как встать на постамент
Идёт последняя примерка.
Рука - чуть в сторону и вверх,
Ряд родинок, созвездьем метким,
Сокроет лифом две луны,
Щадя глаза земных прохожих.
Они быть счастливы должны
От света лучезарной кожи.
Волос волнистый водопад
И этим их обделит, частью,
Плечо восхитив в свой наряд,
К людским желаньям безучастно.
Но милосерден дар небес,
Не забывает наши нужды,
Открыв коленей занавес
Вуальной розовостью кружев.
"Приди, узри - победу линий" -
На бронзе вылиты слова.
Я был там, видел, что доныне
И присно, красота жива.


Рецензии