Матрица

Мир превращается в статичную картинку,
Застывшую от мыслей, действий, фраз
Шаблонных душ, что с ложью спят в обнимку,
Шаблонных лиц, шаблонных рук и глаз.

Шаблонных дней... Их позади не мало.
Отсюда вырваться хочу, бежать.
На всё и всех вокруг смотрю устало.
Что будет наперёд, пустынно знать.

Не ждать, не быть, не в ногу, не со всеми.
Возможно, где-то там - в других мирах
Я повстречаюсь снова вместе с теми,
Кто позабыл, что значат ложь и страх.

Разрушь в себе стандарты и шаблоны,
Беги! В них нет и не было тебя!
В плен жажду жизни втиснули законы,
Лишив энергии, и смысла, и огня.

Во имя будто бы прогресса и спасенья,
На самом деле – это лишь обман.
И у Вселенной нет ему прощенья.
Мир скоро рухнет, словно балаган.

Так кем всё решено? Кому «так надо»?
Твой выбор здесь украли у тебя.
Жизнь большинства – всего лишь эхо ада:
«Надежнее убить в себе себя»!

Так не хотеть – познать огонь желанья,
Так не любить – и есть познать любовь.
Коснуться к вечному закону Мироздания,
И к жизни жизнью возродиться вновь.
06.08.15


Рецензии