я помню о тебе, лишь когда закрываю глаза

Я помню о тебе, лишь когда закрываю глаза.
Ты почти что память и ничего,
да одинокая рука,
 прикрывающая рот.
Рука чистая и нетронутая,
Я помню о ней совсем немного -
Живописцем мне в сердце воткнутая,
Заливающая мой мякотью полный сок
Водкой.
Я знаю, небо у нас одно -
Из-за этого мы слишком похожи
Только с одними героями,
Героями ада.
Ты чеканила в мыслях каждый час,
Километр и ночь
 Булгакова.
Я чеканил тебе вечерии
Гёте намного дольше
Из-за прелюдий автора.
У тебя были зрачки в пятнадцать -
Воды, в которых топили Русалов.
Но теперь, спустя целую пинту ,
Со сменной на ещё десяток маркой,
Внутри глаз твоих только кратеры.

Я отдал бы тебе все,
Хоть огонь Олимпа и мерзлую голову Сатаны,
Но твоя камфорка греет и лёд в бокале воды.
И тебе ничего не надо.
Ты говорила мне под майский резон:
"Все пройдёт". Но ничего не прошло.
У меня от тебя ещё сохранился вещдок,
Документы, компромат ,
Просроченная эпотека на дом.

Но тебя нет.
После тебя - два поколения назад
И один десяток лет.
И мне просто приходится
Закрывать глаза.


Рецензии