Сказки дервишей

Сказки дервишей – не сказки...
Всякое содержит круг...
Истиною дух прекрасный
На тебя нисходит вдруг.

...Несравнимо светлый опыт:
Приближенье – и отрыв.
Сквозь одежды обнажён ты.
Кровью понимаешь взрыв!

Словно в диске патефонном
Поселился – и живёшь,
С убыстреньем неуклонным.
Луч... утрата плоти...
                Ложь???


Рецензии