Жара

    Я не люблю навязчивость жары,
    Господство пыли, солнца диктатуру,
    Пожарами грозят в лесу костры,
    Кусают комары мою фигуру.

    С разинутыми клювами в тени
    Вороны прячутся, неся страданья бремя.
    Ну, в чем повинны, бедные,они?
    То потепленья горестное время.

    Со злой ухмылкой беспощадный зной
    Грозит Земле своим костлявым пальцем,
    Ах, ей бы процветать, моей родной,
    А не метаться заполошным зайцем.

    По "ящику" - привычнейшая смерть.
    Жара уже не Цельсий - децибелы!
    Так могут только люди. Лишь смотреть.
    Смотреть - и больше ничего не делать.


Рецензии
Две заключительные строки - просто класс!!!!! Да и всё прочитаное у Вас впечатляет!
С уважением

Александр Найданов   18.12.2022 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александр!

Галина Рижская   18.12.2022 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.