О лопатах

-Фома! С лопатою куда ты?
-Да никуда я без лопаты.


Копал Гаврила ров лопатой,
так как умом был слабоватый.


У мандолинного новатора
лопата вместо медиатора.

Черпаючи слова лопатой,
не сделать речь витиеватой.


               

                П А М Я Т Ь
               
                "А по бокам-то все косточки рус..."


Канал Волго-Дон непомерно богат
от кайл, телогреек, костей и лопат.


Рецензии