Застыло всё

Застывший запах сигарет и дыма.
Густой туман, пропитанной ночи.
В холодной темноте совсем остыли
Мигающие блики от свечи.

Застывший запах обречённой боли.
Кровавый мист, стоящий в голове.
Шаги от самых горестных юдолей
До самых низших точек на земле.

Застывший взгляд. Холодные ладони.
Распахнутое тёмное окно.
Желание трусливое «Не помнить…»
Но сердцу слишком больно всё равно.

Застывший воск. Погашенные свечи.
И темнота. Повсюду темнота.
Усталые опущенные плечи.
И жизнь. Совсем. Отчаянно не та!

Застывший крик. Дрожащие ресницы.
И в горле ком, как твёрдый монолит.
Надежда, что всё это только снится.
Но почему так горестно болит?

Застывший воздух, небо и деревья.
Початая бутылка возле ног.
Роняют вороны задымленные перья.
И будто нажимают на курок.

Застыло всё. И темнота. И звуки.
И громкий от отчаяния  дом.
Холодные, трясущиеся руки.
И сумерки, впитавшие бурбон.


Рецензии