После расставания
Что бы выразить, как ты мне сильно дорог…
Я сломала кучу своих основ,
Убеждаясь, что ты – непременно морок.
Я ломала пальцы, хрустела кость.
Я глотала кровь из своей же шеи.
Поджигала мост, воздвигала мост.
Зарывала и заново все траншеи
Вырывала вновь. Бесконечно боль.
Бесконечность фраз, толщиною в годы.
И твои слова «Погоди, уволь!
Не лишай меня молодой свободы!»
А меня лишил. И лишил умело.
Не моргнув и глазом, лишил пути.
Захотел, чтоб только тебя хотела?
Захотел, чтоб не в силах была уйти?
Получилось, видишь? И где же радость?
Почему ты мрачен, о, милый мой?
Ты мне в глотку влил целый литр яда.
Наградил растрескавшейся губой.
Ты доволен? Вижу же, что доволен.
Хоть темнее тучи твоё лицо.
Причинил ты мне очень много боли…
Но не стал отчего – то ведь подлецом.
Очень странный факт. Я почти что труп.
Да и ты почему гниёшь ночами.
Одиноко становится по утру.
Мы скучаем. Не надо бы, а скучаем.
Свидетельство о публикации №115080604341