Путеводная звезда

Про тебя пишу я мало и не всегда,
Проникая, размывают очертания дождя
Ложатся болью многие слова,
Загибая, бумаги жухлые края.

Они в меня стучатся свысока,
Приходя, с рассветом нового дня
Разлетаются кусками льда,
Проваливаясь, в яму бытия.

Упираясь в травмы слегка,
Шурша, ползёт фантазия - змея,
Шипит выдумкой сомнения она,
Шутя, горит бумага в пламени огня.

Хранит образ памяти струна,
Вкушая чудеса холста,
Проще говоря,
Осыпется дурманом мишура,
Ощущая радость жития.

Творя, превратятся раны
В полёте мотылька
Любя, разбрызгают фонтаны
В дуновение ветерка...

Для меня
Храня, светит Путеводная звезда
Для тебя
Дразня, горит...другая луна...


Рецензии