Мрачное
И почти что подохший кот.
Поднимается по портьере
Синеватой луны привет…
Нам как будто бы безразлично
И как будто бы всё легко.
Мы с готовностью принимаем
Из окна исходящий свет…
Нам как будто бы по колено
Все несчастья и всякий бред,
Мы вздыхаем слегка устало
И садимся смотреть «Аншлаг».
Ближе к ночи приходит ужас
И взрывает рукой паркет…
Нам не страшно, мы уж привыкли.
Просто делаем вправо шаг.
Помогает порой не спиться
Только вечная мать – луна.
Догорают в квартире свечи –
Электричества снова нет.
- На часах уже сколько время?
- Где – то десять и ноль одна…
- Что ж, пожалуй, пора готовить
Мне на завтра тебе обед.
И, поднявшись усталым странником,
Умирать каждый вечер заново.
И смотреть, как ты потухаешь
И сереешь. О, милый мой!
Нам б не слышать скулящих ноточек,
Не смотреть в голубое марево…
Но не можем. И вечно маемся –
Так предсказано нам судьбой.
Но мы точно с тобою справимся,
Коли будет свеча зажженная.
Я тебя обниму тихонечко,
Поцелую твоё плечо.
Мы пройдём с тобой сквозь несчастия,
Сквозь земли этой гниль зловонную,
А на сердце так много нежности.
Так отчаянно горячо…
Свидетельство о публикации №115080604333