Август

Над выжженным до золота покосом,­
Над зеленью речных цветущих вод­
Медовый август, выпив кальвадоса, ­
Прозрачные рассветы стережёт.­

Забыта маята июльских полдней,­
А ночи всё длинней и холодней.­
И вот уже ни вспомнить, ни исполнить­
Угаснувших мелодий летних дней.­

И вот уже осеннее дыханье­
Доносит осмелевший ветерок.­
Чуть тронутый багровым полыханьем ­
От рос ядрёных старый клён продрог.­

Лев в зодиаке, празднества трех Спасов,­
Раскосость дождевых унылых струй.­
Уходит, завершая лето, август­
К лесному новогоднему костру.
- - -
2 место в драйв-блиц-конкурсе "Транссибирский экспресс" площадки Голоса


Рецензии
Лето проходит...

Словиша   06.08.2015 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.