Молитва в осуждение

(Религиозный дневник)

*****

          Все время на ногах, все время в действии, но в поспешении своем мало что успел? После посещения храма поднялось давление и разболелась голова? Скорее всего, это молитва пошла в осуждение. И виной тому - отвлеченность или неискренность. Ведь молиться в храме и думать о посторонних вещах - все равно, что запивать лекарства алкоголем: за последствия никто не сможет поручиться. Только в данном случае вред будет не только телу, но и душе...
          С 21 сентября выпадает  и местами уже лежит, так и не стаяв, снег. Закончил читать письма игумена Антония и взял в библиотеке "Лето Господне" И.С.Шмелева.

*****

24 сентября 2000 года, воскресенье, 20 h 47 m 35 s


Рецензии