Чашка кофе
Там рвётся память, сбавляя ход.
Идут на спад наши все стремленья,
Едва – едва увидав восход…
А в чашке кофе мои желанья…
Там наше счастье, свернувшись, спит.
Внутри струится суть мирозданья,
И солнце падает, как болид.
А в чашке кофе твои успехи,
Твои победы, твои пути.
Заштопать разом бы все прорехи,
Ведь лишь они не дают уйти.
Да, в чашке кофе лежит зародыш…
Зародыш наших немых надежд.
Он будет там, даже через годы,
Лежать, не в силах пройти рубеж.
А чашка кофе давно остыла…
Покрылась плёнкою холодов.
Не бьётся в жилах лихая сила.
И не осталось от снов следов…
А чашка кофе… Ах, чашка кофе!
В тебе одной погибаем мы…
Как будто близко стоим к голгофе
И путь проложен к истокам тьмы.
И, чашка кофе, ты – чашка смерти.
Такой уж, видно, придуман план.
Чтоб в тот момент, как тебя нашла я,
Был уж поставлен у ног капкан.
Свидетельство о публикации №115080604291