Вот и лето...

Перед глазами словно лес,
У  растений свой прогресс -
Деревья сильно разрослись,
Весной обильно полились.

Они закрыли весь обзор,
Виден неба кругозор,
Лишь пенье птичек и цикад
С утра до ночи веселят.

Можно загорать с утра -
Блеск листьев - словно зеркала
Отбрасывают солнца луч
Не закрывая даже туч.

Жара. Несносная жара.
А весной были ветра.
Сейчас всё замерло. Дождя!
Предугадать его нельзя.

Скоро всё произойдёт,
Грянет гром и дождь пойдёт
Он обмоет всё подряд -
Освежит летний наряд.

Море прекрасно и в жару
Не беспокоит детвору,
Прыжки с разбега и нырки
Да с удочками мужики.

Так ждали лета! Вот оно!
Стремлениями спасено,
Дни жаркие переживём -
Нам всё это нипочём!


        ***

Греция, 2015 г.


Рецензии