Чернигов


Чернигов…земля вокруг,
Морями стоят леса,
Мозоли селянских рук,
Летящая вдоль коса.

Росы на рассвете блик,
Довыстраданный огород,
Вдали журавлиный клик,
Церквушки рябой приход.

Сидящий на пне старик,
У сруба наперекос,
Лоснящийся базилик,
Запрятался от ног коз.

На школе растёт бурьян,
Автобус детей увёз,
Лишь сторож немного пьян,
На воз накидал навоз.

Три метра – и Беларусь,
К себе зазывает в даль,
Всё это - родная Русь,
Пока не едина… жаль.


Рецензии