Очнись пока не поздно

Крик у стены, у эшафота
Всё бесполезно, как горох
Кричи, она тебя не слышит
Лишь только эха перезвон.

Но стену эту сам воздвигнул
Винить других, о нет себя
И знай, что неизбежно
Она поглотит как капкан.

А что же это за стена
Стена укора и порока
Её сам для себя любой
Построить может и без блоков.

Не лги себе, ищи внутри
То, что разрушает мирозданье
И каждый в оболочке тьмы
Живет, себя не замечая.

Не видит мир, идущий рядом
И ничего ему не надо
Не замечает пустоты
Что разрушает изнутри.

Очнись пока не поздно, человек
Поверь, ты в силу доброго начала
Не отрекайся от любви
К себе, к другим и мирозданью.

Не придавай друзей своих
Не разрушай любви небесной
Не пустоши души начал
Она ведь вечна, ты же знаешь.

Но душу можно потерять
Не верь тому, кто покалечит
Её спасти ты можешь сам
Ты верь в добро, оно ведь рядом.

И ты других не обличай
Проверь сначала сам то, кто ты
Легко в других искать порок
А для себя лишь ты ослепший.

Но помни, вместе мы ведь сила
А по отдельности песок
Объединись с вселенной всей
Её программа нам знакома.

Узнай её и ты, поверь в себя
Судьба откроет тайну жизни
И никогда не нарушай
Законов, что пришли от Бога.

Спаси себя, спаси других
Ты мыслями, что созидают
Разрушь ту стену из  обид
Она тебя запрет, скорее…


Рецензии
Особенно понравились эти строки:

Но помни, вместе мы ведь сила
А по отдельности песок.

И конечно многие другие...
Много мудрых мыслей...

Ситников Константин Игоревич   06.08.2015 13:59     Заявить о нарушении
Рада что Вам понравилось. Заходите в гости. Успехов Вам и добра. С теплом

Надежда Фокс   06.08.2015 14:47   Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, конечно зайду...

Ситников Константин Игоревич   06.08.2015 17:29   Заявить о нарушении