грезится тепло

Не задался день.
Плачется без слёз.
На душе сирень,
Наяву - мороз.

Снегом занесло
С головы до ног.
Снега намело.
Не сберёг цветок.

Лепестки в земле,
Корешки сухи.
Почему ты слеп?
Вот они - грехи.

Плачется душе.
Плачется без слёз.
Звать бы ворожей,
Да разлад всерьёз.

Это не навет,
Просто зимний срок.
Сухостоем цвет.
Новый ждать росток.

Лето на дворе.
Снега намело.
Стает на заре.
Грезится тепло...


Рецензии