Вопрос
Не это завещала нам:
Ни тех железных, быстрокрылых,
Ни этих,- гусеничных,- хлам.
И клёкот в небе птичьей стаи,
И шелест шёлковой травы
Как бы обыденными стали
И вроде бы не так правы.
Стальные шеи тянут краны,
Дома в строительных лесах.
А под асфальт укрыты раны
На прежних лесополосах.
Как чей-то окрик,
злой, постылый:
- Посторонись и - разойдись!
До боли жаль,
кровь в жилах стынет:
- Что ждёт природу впереди?..
06.08.15
Свидетельство о публикации №115080604004