Пролетело звездой

Только август пришел. Что же в воздухе грусть?
По дороге на пруд я возьму обернусь.
Все , как прежде--деревья, кусты и цветы.
Снова в запах смолы с головой окунусь.
Все знакомо. Изучено мной наизусть.
Только что-то не то. Только нет теплоты.

Только нет теплоты. Нет лазурных небес.
И холодной стеной возвышается лес.
И стальная вода в грязных лужах блестит.
Звонкий голос зарянки куда-то исчез.
И в дупло бурундук полосатый залез.
Да ромашка без яркого солнца грустит.

Только август пришел. Что же грустно опять?
Как не хочется лето надолго терять.
Пролетело звездой у меня на пути.
Этот скорый уход я не в силах понять.
Надо просто ромашек немного нарвать
И хоть капельку лета с собой унести.


Рецензии