Весть
Присел, устав в заботах пропитания.
Каким-то чудом, мыслями окольными
Господь сказал: счастливыми предстанете.
Неплохо бы! Счастливой быть – не лишнее.
Кто б отказался верить в наваждение?
Так, очарован Буддою и Кришною,
Индус готов всю жизнь к перерождению.
А мы, живя в чертогах православия,
Стремимся жить, как иноки порою.
И смысл не в том, чтоб поступать по правилам,
А в том, чтоб личность испытать судьбою.
И быть готовым к подвигу извечному,
И не щадить себя, как в старь, «за други».
И в храмах наших часто ставим свечи мы,
Молясь за души в неизбывном круге.
Причём щегол? – Вы спросите оправданно,
Причём отличье с верами народными?
Хочу, чтоб жизнь представилась наградою
За путь борьбы с пороками негодными.
И, восходя к вершинам богоизбранных,
В себе рождая грех или смирение,
Нам страшно не успеть за ранней тризною
Дождаться, как Господь, преображения.
Свидетельство о публикации №115080603715