Десять депутатов

Десять депутатов пришли работать в Думу.
Десять депутатов от партии одной
получили кресла, получили сумму,
но один от суммы потерял покой:
показалось мало за слесарный класс;
схватился он за сердце – и помер в тот же час.

Девять депутатов обживают Думу.
Девять депутатов зашли поесть в буфет;
один, увидев цены, о них не долго думал
и превратил обед в торжественный банкет;
но испытал живот от массы пищи шок
и получил в итоге заворот кишок.

Восемь депутатов вершат законы в Думе.
Восемь депутатов от партии братков.
Внезапно  оказалось, что один безумен:
получив от партии карточку Таро:
(может быть, до этого употреблял вино);
только разбежался и выпрыгнул в окно.
 
Семь всех депутатов по Думе руки жали,
занимались делом – кадрили секретарш.
Только вдруг Его, увидев, сразу набежали,
тоже руку Ему жать (у нас так входят в раж).
Одному не удалось никак подержать Ту руку,-
удавился в туалете, не вытерпел ту муку.

Шесть всех депутатов в Думе спят при креслах.
Шесть всех депутатов видят в креслах сны,
как законы принимают махом одним местом,
потому что местом этим голосовать вольны.
Но один из депутатов, словно шарик, сдулся:
дёрнулся разок-другой, больше не проснулся.

Как-то все пять депутатов разом заболели:
до каникул времени целый воз ещё;
на больничном в Англию улететь сумели,
шопингов наделали за бюджетный счёт.
Но один из депутатов превзошёл и многих:
накупив с собой всего, умер по дороге. 

Все четыре депутата появились в Думе,
ищут эти депутаты, чем себя занять:
подкупить квартир ещё, закупить ли мумий
или просто статуи с себя им изваять.
Но один не выдержал всей тяжести раздумий:
чувства вышли через мозг – и умер прямо в Думе.

Трое этих депутатов в Думе затаились,
потеряли столько истинных бойцов!
Только показалось им, что за них взялись:
ходит по пятам за ними сотня молодцов,-
вдруг откроют тайники, опустошат носок…
Итог: от страха пулю депутат пустил себе в висок.

Только двое депутатов бегали по Думе.
Только двое депутатов щель искали в ней:
раз холодные ветра с Запада подули,
значит, надо удирать, чтобы быть извне.   
Полетел тогда один мотыльком на свет.
Пограничник выстрелил – и депутата нет.

И остался лишь один, вхожий в эту Думу.
И остался депутат только на развод.
Подождите выборы -  наберёте сумму,-
вам тысячи таких своих выберет народ. 
Что там нам за дело до чьих-то негритят:
У нас много и своих бездельничать хотят!
              06.08.2015г


Рецензии