Каждому - своё
Он каждому дал свое:
Кому-то – взлететь над нами,
Кому-то – упасть в жнивьё.
Кого-то прельщает вечер,
Кому-то по нраву ночь,
Кому-то спешат навстречу,
А кто-то уходит прочь.
Но кто ему это право
На блюдечке преподнес?
Я тоже ведь жажду славы,
Но он лишь бубнит под нос:
«Тебе – только то, что слева,
А ты – убирайся прочь.
Тебе даю королеву,
А ты возвращайся в ночь».
И, зубы сцепив до боли,
Я в небо вонзаю взгляд:
Доколе ж, cтарик, доколе
Ты будешь вершить свой ад?
Но кто-то опять в тревоге,
Кому-то идет все в масть,
Кому-то опять в дорогу,
А кто-то ложится спать.
Я больше ему не верю,
Подкупленному судье.
Свои подсчитав потери,
Я снова плыву в ладье.
Но буря грохочет справа,
А слева искрится луч.
Спасибо за переправу
Властителю сонных туч.
Спасибо за то, что в мире
Он каждому дал – своё,
За бешеный «SOS» в эфире,
За солнечное жнивье,
За то, что наступит старость,
За чью-то малышку-дочь,
Что кто-то разбил гитару
И тихо уходит в ночь.
24.11.1992
Свидетельство о публикации №115080603233
Ковалева Елена 28.12.2015 20:48 Заявить о нарушении
Юрий Игнатюк 28.12.2015 20:41 Заявить о нарушении