Река
Не называй древнейшим жестким словом.
Мне почему-то важен твой покой,
Хоть я его стекляшкой расколола…
Сейчас уже нет смысла горевать,
Нет смысла также думать о возврате.
Попробуй на мгновение понять,
Принять, не пожалев о результате.
Я выхожу рекой из берегов,
Они мне жмут. Я просто к ним привыкла.
И пусть теку, ломаясь, через боль,
Струясь, живу. Не как тогда – поникла…
Не высохла. Не плачу. Не сдалась.
Я наполняю русло непростое.
Не потому, что бешено неслась,
А потому, что выбрала иное…
Источник твой питает пусть других,
Их опьяняя страстью полноводной.
Не каждой речке медленно скользить,
Кому-то быть бурлящей и свободной…
Свидетельство о публикации №115080603159