У камина

Бьется в камине огонь.
Пляшут по стенам тени.
Я бы хотел, чтоб как прежде,
Ты села ко мне на колени.
Сердце трепещет радостно,
А на ресницах иней...
И счастья сколько в глазах,
В этих огромных, синих!
Пьянящий запах волос,
Цвета спелого поля!
И губы кровавых роз
Ласкающих до боли!...
Ты лишь меня любила!
Ты , мне как другу, верила!
И, несмотря ни на что,
Сердце свое доверила!
Я же пошел за другой,
Не понимая  жизнь!
Хочу быть только с тобой!
Прошу тебя, вернись!
 1980 г.


Рецензии