Жизнь сравнима с шахматной доской

Жизнь сравнима с шахматной доской.
Есть короли, есть приближённые ферзи.
Ну и конечно пешки, куда ж без них.

И если так угодно Богу -ты король.
Так будь же им, но только мудрым королём!
Ведь все ходы и выходы лишь от тебя идут.
И в твоей власти вырубить весь род иль нет.

Но прежде чем рубить, подумай сам.
Один-то что я могу сделать сам?
Ведь пешек больше на игрище судьбы
И приближённые, хоть и ферзи,
Но для тебя они  всё те же вши.

Ну вырубишь ты всех, и кто ты есть?
Король ты сам лишь над собою будешь.
Быть мудрым королём это большая честь!
Таких ещё не видывали в мире.

Король такой же человек, как все.
И от соблазнов так же нет уступки.
Когда достиг огромных ты высот,
То остальные люди для тебя букашки.


Рецензии