Ох, эта полная луна...
* * *
Ох, эта полная луна, –
Душе блаженная химера.
Моя любимая пора, –
Перу и мысли будет дело.
Ещё ликует со мной высь,
Облагораживая строки.
Ведь я пишу тебе за жизнь,
И за любовь, и за пороки.
За наши поймы и луга,
За наши встречи и разлуки.
За те далёкие года,
За журавлиные излуки.
Когда прочтёшь письмо и стих,
Самой себе ты скажешь тихо:
«Я всё люблю тебя, мальчиш».
Потом добавишь: «Жил ты лихо».
2015
Химера - неосуществимая,
странная, несбыточная мечта.
Свидетельство о публикации №115080600029
с теплом
Лидия Пугачева 17.09.2020 12:59 Заявить о нарушении
Ещё ликует со мной высь,
Облагораживая строки.
Ведь я пишу "при ней" за жизнь,
И за любовь, и за пороки.
С любовью,
Анатолий Яковлевич Романов 17.09.2020 21:30 Заявить о нарушении