Здравствуй город

Здравствуй город,здравствуй,я вернулась!
в звон трамваев,в шум твоих дорог.
Я в толпу как в омут окунулась
И унёс меня людской поток.

Он понёсся по Большой Покровке,
Не спросив маршрута у меня,
Ни одной не сделав остановки
Выплеснул на площадь у Кремля.

Вдоль стены кремлёвской по аллее
Я иду, и на душе теплеет.
Нет дороже места и роднее.
Ветер с Волги юностью повеет.

Волга мне волною улыбнулась,
Чайка пеной на волне качнулась.
Захотелось крикнуть:"Я вернулась!
Навсегда!" и я проснулась.


Рецензии