Верлибр развала
Похорона деревни
случилися не сразу и не вдруг.
Всё уже становился круг
родных и близких,
всё больше уезжали насовсем
на шахты или замуж в города.
Ах годы, годы, талая вода!
Всё в мире не навек,
всё в нём не навсегда...
Правители: бездарный Горбачёв,
прораб бухала обещалкин Ельцин.
Какими ветрами они на этом месте?
Не с западных ль сторон?
Из танков по советам -
кровь и стон,
призыв, как знамя:
добивайте гадину!
Берите власти сколько захотите,
свобода всем, как в зад перо - летите!
И полетели:
в зарослях поля,
так было ли когда, чтоб не нужна земля?
Ни фермы ни коров,
четырнадцать дворов,
а остальное дачникам на откуп.
Всё рухнуло,
бездушный рынок строг,
и девяностые, наивнейший восторг,
забили крышку гроба сельской жизни.
Другой уклад, в другой моей отчизне.
Лишь в памяти порой
и вечер голубой,
гармошки звонкий звон,
и пляски до утра, так живо, как вчера...
Я,кепку сняв, стою, как у могилы.
Душа болит, как сердцем да на вилы.
Не думал никогда,
ужели навсегда?
Не повернуть, не изменить
и где ответ как дальше жить?
Свидетельство о публикации №115080602721
Алексей Харчевников 06.08.2015 13:33 Заявить о нарушении