Беглянка
Сегодня просто, смело, шустро
Ко мне беглянка возвратилась –
Любовь – скитавшееся чувство.
К морям, к полям, в небесность, в горы –
Она успеть стремилась всюду
За человеком. За позором,
Когда им узнанною будет:
Как пренебрёг мной человек тот!
Уехал смело, шустро, просто.
Следила я за ним секретно
С тех пор: любовь пустилась хвостко
В погоню – шлейфом стать, без воли.
Ни с чем вернулась простофиля.
Прекрасно. Я – свободоголик,
Пора лелеять эту силу:
Любовь – моя, моя, моя лишь!
Пошлю «прощай» беспечно стужей
За человеком, не болячкой –
Любовь – свихнувшуюся дружбу.
Свидетельство о публикации №115080600265