Когда устанешь ты
перед тобой речушка малая течет,
она чиста, до дна согрета и гроза
в ней не ломает копья молний горячо.
Разрядов эелектричества здесь нет,
она тиха, как райская река, светла,
ты вспомни детство дальнее и свет,
что с высоты и жизнь, как реченька текла.
Когда решаешь плыть и с духом собираясь,
ты в воду упадешь, как в мамины объятия,
и ласково, и нежно волны добираясь
твоих ноздрей, заставит нос щемить, пытая.
Ныряешь ты в спокойное и чистое, то память,
как благодать, покой, обиды все уйдут,
с водой исчезнет все плохое, суета не станет
так тяготить тебя и боли все пройдут.
Еще ты вспомни, над рекой стрекозы,
как самолеты взмыв, летят, дрожат хвосты,
прозрачны крылья и шиповник, словно розы
благоухают, на островах смородины кусты.
Сосновая смола прозрачна и тягуча,
ты дышишь, думаешь и счастливо живешь,
а под березами и ельником на круче
маслята крепкие в карманы наберешь.
Пока идешь тропой лесной до дома,
обсохнут волосы и трусики твои,
и где-то громыхнет могучим громом,
макушка лета, сбудутся все детские мечты.
Когда устанешь ты, то вспомни речку,
плывет она в твоих мечтах и в мыслях,
тот светлячок на пне ты видишь свечкой.
Жизнь не потеряет стержневого смысла.
Свидетельство о публикации №115080600247