Красный Закат ожиданьями полный

Красный Закат ожиданьями полный,
Что принесёт его братец Рассвет,
Быстро катясь по небесному склону,
Нам оставляет яркий свой След.

Землю раскрасив рубиновым цветом,
Любовью окутал нашу Звезду,
Тепло отдавая, прощается с Летом,
Жарко целуя в губы Луну.

Она так ждала (не часты их встречи),
Желаньем мирским пылает она,
Союз был не долог, но чист, безупречен,
На небе ночном родилась Звезда.

Она обняла всё белым, прекрасным,
Холодным светом Луны,
Внутри же горела рубиново-красным,
От всех закрывшись, увы.

Ночами мечтала, скрыв где-то в сердце,
Яркий, божественный свет,
Видела в снах, как в объятиях тает,
Жадно целует Рассвет.


Рецензии