Живой щит

Посвящаю своему товарищу, ровеснику, который вот уже почти два года добровольно служит на Кавказе. Мы оба бойцы. Я - на татами, он - в аду...


"Я в ангелов уже не верю,
Да Бог давно покинул нас..."
Ощерив пасть, лютуют звери,
И стонет раненный Кавказ.

Мы вроде сетуем на кризис,
Жить стало будто тяжелей,
Но ТАМ - война за НАШИ жизни!
Там люди... Пулями... В людей...

Там взрывы, начавшись когда-то,
И по сей день гремят навзрыд,
Там служат русские ребята -
Для Родины надежный щит!

Мы им ровесники годами,
Совсем мальчишки пацаны,
И настоящее татами -
У них, в чистилище войны.

Огонь террора жжёт и губит,
Солдаты сутками не спят,
Там кровь рекою литься будет,
Пока не вырежут ребят...

А после - нас... А следом - землю,
Сожгут, родимую, дотла.
И потому солдат не дремлет -
Чтоб смерть до нас не доползла.



Война нам чужда по природе,
Но целый мир в её сетях,
Змеёю прячется в народе,
Неся в зубищах чёрный флаг.

Молюсь за тех, кто на Кавказе,
За мир, что всё же воцарит
И за ребят в родном спецназе,
Для Родины надёжный щит!

(5-6 августа 2015)


Рецензии