Мысль и время

СЦЕНАРИИ   ВОЗМОЖНЫХ  СОБЫТИЙ.


Предположим, что если вдруг большинство  народа,   под воздействием неведомых сил,  начнёт говорить  о  смене власти, о смене государственного  устройства,  или  о  смене  курса  и  при  всём  этом  будет  оглашена  новая  идея,  которая  большинству  понравится,  и  на  щит  поднимут  нового  лидера;  что произойдёт тогда в  стране???

Один  из  предполагаемых  сценариев  развития  событий:
Представим себе, что под всеобщие требования, крики и недовольный ропот народной массы, в столичных городах, вдруг случится отречение власти от своих полномочий и начнётся процесс смены руководства страной, на волне новых веяний, идей и новой программы будущих действий новой власти.  Вполне возможно, что  отстранённые от власти, законным путём, бывшие лидеры и их окружение, покинут страну, на заранее подготовленные, уютные и далёкие места, вместе со своим капиталом.  Чиновники от власти, у которых нет таких возможностей, скорее  вообще никуда не уедут и, приняв новую власть, со всеми её достоинствами и недостатками, будут так – же рьяно служить новой власти, как и ушедшей.  У новой власти, так – же будут промахи,  как в политике, так и в экономике и так – же появятся недовольные и довольные.  Снова появится оппозиция и снова всё повторится по тому – же сценарию.  Но главное здесь в том, что во всех этих переменах во власти,  страдают обычно не чиновники – середнячки,  которым любая власть в сласть, а простой народ.   О  приближённых к  высшей  власти, говорить не приходится, они всегда найдут способ уберечь и защитить себя в любой ситуации, хотя и на старуху иногда бывает проруха.


Рецензии