поэт, ты шут...
Тупицу, сноба и невежу.
Тобою выстрадана быль,
И будущее с болью тоже.
Так получай от первых лиц
Укоры и пренебреженье,
От недоносков и тупиц
Терпи несносное сближенье.
Ты пьешь строку, играешь роль,
Тебе дается роль любая;
Ты израсходуешься в ноль,
И поднимаешься сгорая.
И боль твоя – души урок,
Сжигая души истеричек…
Кричит навзрыд - немой пророк,
Но слышат только единички.
Идешь в прорыв: из чада в дым…
Возможно, где-то будет роздых?..
Как ранее ты был один,
Так и сейчас один из борзых.
Поэт, ты – раб, свободе дань;
Раб прихоти своей - кумира.
Тебе актив немалый дан.
Тебе для жизни мало мира.
…………………………………..
Неси свой крест, живи, терпи,
Рани и, язвы усмиряя,
Несовершенный мир крепи,
Собою гордый мир являя.
Свидетельство о публикации №115080602204
Дорогу к славе не отыскивай! —
Глумливой, — ты не нужен ей!..
И перед смертью не заискивай,
И перед жизнью... — Не робей!
Кондратий Солёный 14.01.2017 15:21 Заявить о нарушении