Град

Весна войною наступает,
И солнца луч, как меч, сверкает,
А с неба град идёт стеной,
Как легион, он рвётся в бой.
         Цветы, что к небу поднимались,
         Под слоем града оказались,
         Не видно солнца из-за туч,
         И натиск ветра так могуч.
Но тишина вдруг наступила,
И солнце вновь глаза открыло,
И серебром звенит капель,
И звонкой птицы льётся трель.
         Остатки града, как ни злились,
         Растаяли и испарились,
         Не сохранила их зима.
         У зла печальная судьба.
                5 апреля 2015 г.


Рецензии