Каламбуры 618к

   О, коврига, о коврига! сколько имела оков Рига?   Я считаю, что говорю с Читою.
   То не вознесения, а видел возню в сене я!

   Фашизм - халтура: то хальт, то ура! Холл тура - халтура.
   Крик его халтура, когда кричит нахал "то" ура.
   Не давал еду нахал туру, а возил на халтуру.

   Сделал с мят тени я и это вызвало, в умах, смятение.
   Стебли смяты это стебли с мяты.
   Смят тенью, вот и смятенье.

   Говорил с тех пор Тит: - Порт трёт мой портрет и всё портит.
   Всё хорошо по артрит.

   О, баночка, о бон очка, восклицали оба: - Ночка.
   Ибо баночкой, для семени, бывает и баба ночкой.

   Раз меры не те, не те и размеры! Ты гром рычишь тигром.
   Дала Сима фору лаптем по семафору.

   По чтению возникает к книге почтение. К почтению приучаются по чтению.

   Злоба - не сущий пустяк! Она зло несущий пустяк.
   Пусть так злоба не сущий пустяк, а зло несущий.

   Буквы две «ре» и будут двери. Из двух рей не сделать дверей.

   Что сказать про чтение? Сомнений прочь тени!  У меня другое прочтение.

   Если с дороги сверну, то шею сверну, лучше сигаретку сверну, выкурю скверну.
   Сверкали глаза на лике как нолики.

   Лапшу на уши не навесьте!
   Как же жить в ненависти и дьявола не навести, и сатану не навестить.

   Как же асов вести не говоря им о совести? Асов вели и осовели.

   Как тебе та, что родом с Тибета. Вот та беда, вот тебе да!

   Она не знает обета и ни кто не знает об этом.
   Что она не знает, где альфа, где бета.

   Ещё б эта не знала и щебета.
   Смеялась с тебя та, что родом с Тибета.

   Рассказали вы ему про меня ли? Или правду на ложь променяли?

   Я не равнодушен до монет, особенно тогда, когда их дома нет.

   Упало зря со здания милое создание.
   Бриллиант не вода, а переливается.

   Она слёзы ох роняла, она утварь охраняла.
   Сук лоно не спускай с уклона.
                618


Рецензии